Hoy os traigo una receta; estoy muy contenta porque ha sido realmente un plato inventado por mi, y normalmente me invento platos pero ninguno ha estado nunca tan rico como este, jajaja
La receta que me inventé la he bautizado con el nombre de Mousaka vegetariana con bechamel de anacardos. La idea me vino de la forma más natural, tenía en el frigo berenjenas y champiñones que se me iban a pasar, además también tenía una bolsa de anacardos que parecía que estaban empezando a saber a rancio, así que fui uniendo cabos y esto es lo que me salió:
Paso a detallaros la receta, tanto los ingredientes como el proceso.
Ingredientes:
2 berenjenas
1 cucharada de aceite de oliva
sal
10 o 15 champiñones grandes
1 puerro
2 o 3 pimientos verdes no muy grandes
1 cucharada de aceite de oliva
sal
1 cucharadita de cúrcuma
medio vaso de vino blanco
400 gr de anacardos
el zumo de un limón
1 cucharadita de ajo en polvo
medio vaso de cerveza sin alcohol
2 vasos de agua
Primero encendí el horno, a 170 grados. Corté en rodajas las berenjenas, las coloqué en una bandeja con un poco de sal y las rocié por encima con aceite, después las metí en el horno durante unos 20 o 30 minutos a 150 grados (vigilando que no se quemaran)
Por otro lado hice un revuelto (en mi thermomix, pero también se puede hacer en sartén). Añadir aceite, pimiento y puerro y triturar 4 seg vel 4; después sofreír 5 min varoma vel cuchara (yo dejé destapado). Mientras lavé y corté los champiñones y luego los añadí junto con la sal y la cúrcuma y sofreí 10 min varoma giro izq y vel cuchara (también destapado); una vez pasado el tiempo agregué el vino blanco y programé 10 min varoma giro izq y vel cuchara (sin tapar también). Una vez terminado saqué y reservé en un bol.


Después lo metí en el horno unos 5 o 10 min para calentar sobre todo.
Cuando se reparte en los platos se queda muy mezclado todo, pero aún así está riquísimo, probadlo y me decís.
¡Espero que os guste!
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