Hoy me apetece receta... y qué receta... me sorprendí yo misma cuando vi lo fácil que era hacerla y lo rica que salió :)
Os hablo de los gnocchi de calabaza (y sabiendo hacer estos supongo que los de patata y los de boniato serán lo mismo pero cambiando el ingrediente principal).
Vamos al lío, necesitamos...
Ingredientes:
350 gramos de calabaza
70 gramos de harina de espelta
2 cucharadas de harina de maíz
sal al gusto
1.- Precalentar el horno a 200º. Cortar la calabaza en dados.
2.- Poner la calabaza en una bandeja en el horno por 30' a 180º (o hasta que al pincharla con el tenedor esté blandita)
3.- Poner agua a hervir. Machacar la calabaza e ir añadiendo el resto de ingredientes hasta formar una pasta.
4.- Formar bolitas de 2 o 3 centímetros (al gusto de cada uno).
5.- Echar las bolitas al agua hirviendo y esperar a que floten (no tardan mucho, un par de minutos a lo máximo).
¿Y ya están? Pues sí, lo que son los gnocchi están ya, pero claro, ahora cada uno le agrega lo que quiere...
- Que vas con prisa como yo, pues un poco de tomate frito eco de Aldi y parmesano vegano (o levadura nutricional / de cerveza) por encima.
- Que quieres hacer una nata o bechamel (de coco, espelta, etc) pues también (ya os pondré receta de una que hago yo) ;)
- Incluso se pueden pasar por la sartén con aceite y unas hojas de espinaca y piñones para servir sin salsa pero seguro que muy ricas también.
¿Qué os parece? Nada complicado ¿verdad? Yo nunca me había animado a hacer los gnocchi pero visto lo visto los repetiré seguro... ¿y vosotros? ¿habéis hecho gnocchi caseros? ¿os gustan? ¿os vais a animar? Espero que me vayáis contando...
¡Un beso! y hasta el miércoles :)
Ohhh! Pues lo voy a poner en práctica esta semana, aunque lo que menos me gusta de la calabaza es cortarla, me desespera 😂 Supongo que la harina se puede reemplazar por otra ¿verdad? Es una receta que tiene pinta de estar muy #ñamñam 😋😋😋
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, cómo me gustaría saber cocinar bien y preparar estas cositas pero me da una pereza horrible la cocina! Tengo que ponerle solución, viendo estos platos seguro que me animo :P
ResponderEliminarUn beso guapa!