lunes, 29 de enero de 2018

Pasta a mi manera

Empezamos la semana con recetita... quizás muy simple, pero no por ello sosa, pues me encanta el sabor que tiene ;)

Vamos a hacer pasta a mi manera, ¿que porqué es a mi manera? no sé si recordáis que os dije cuando subí la foto que la receta tenía truco... pues sí, el truco consiste en que me quedó un poco de salsa agridulce del arroz tres delicias y aproveché para echarle a esta receta que le dio un sabor riquísimo :)

Ingredientes:

- Espaguetis integrales (agua, aceite, sal)
- Pimiento verde
- Tofu ahumado aldi
- Salsa agridulce (tomate frito aldi, vinagre y sirope)
- Salsa de soja,
- Sal
- Leche de coco

Opcional: queso por encima o levadura nutricional (o de cerveza)

Pasos:

Primero cocemos la pasta, en agua hirviendo (con sal y aceite) el tiempo que nos indique el paquete.
Después cortamos el pimiento verde y lo echamos a la sartén junto con un chorrito de AOVE; cuando esté tostadito, echamos el tofu ahumado cortado en dados y lo dejamos freír un par de minutos más, para que se tueste también.
Escurrimos bien la pasta y la añadimos a la sartén, removiendo para que no se pegue.
Añadimos sal, salsa de soja, la salsa agridulce que nos sobró y leche de coco al gusto (algunas veces quiero la pasta más cremosa y echo más y otras veces me gusta algo más seca y echo menos) pero más o menos media lata para dos personas; y dejamos cocinar unos 5 o 10 minutos.

Sacamos la pasta en platos (o en una fuente) y agregamos queso rallado o levadura nutricional (o de cerveza) para que le de un puntito :) Si es queso rallado se puede poner en el grill unos 5 minutos para que tueste.



Y ya está, como sabéis me gustan las recetas facilitas y rápidas, y esta es una de ellas; parece que por ser tan rápida y cortita va a quedar sosa, pero os puedo asegurar que entre el sabor ahumado del tofu (lo encontráis en aldi) y la salsa agridulce, queda super sabroso y peculiar; por lo menos a mi me encanta.

Ya sabéis que si lo probáis y os animáis a subir foto, tenemos un hastag: #recetaselecocambio

Ya me contaréis si probáis... ¿alguien a quien le guste la pasta y tenga también alguna receta favorita?



8 comentarios:

  1. Uy, pues tiene buena pinta, a ver si me animo (aunq el tofu no sé si me atreveré a probarlo 😅 q nunca me ha atraído aunq no sé a lo q sabe, y la salsa de soja mejor no)

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    1. ¿Porqué no la salsa de soja? A mi es de lo que más me gusta añadir a los platos, eso sí, intenta que tenga en ingredientes: agua, habas de soja y sal, que no lleve azúcar. El tofu esta genial también. Un beso

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  2. A mi me encanta la pasta pero a mi manera jejeje, algún día os enseñaré como ;)
    Besossss

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    1. Uy, yo estoy deseando saber como es esa pasta a tu manera, que a mi todas las pastas me encantan :) Un beso

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  3. Vaya pintaza y a esta hora ya se me ha abierto el apetito :P
    Nunca he probado el tofu ni la salsa de soja, y me genera mucha curiosidad, así que a ver si un día me animo y pruebo esta receta :)
    Un besito guapa!

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    1. ¿No has probado la salsa de soja? Pues a mi me encanta, anímate y ya me dirás... El tofu está bien también, pero la salsa es de lo mejor ;) un beso

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  4. Tengo yo que animarme a comprar tofu. Nunca he cocinado con él.

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    1. Anímate que no te arrepentirás, yo le doy muchos usos... si necesitas cualquier cosa me preguntas guapa ;) Un beso

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