lunes, 6 de noviembre de 2017

¿Nocilla?

Este lunes no tenía pensado subir receta... pero es que después del descubrimiento que hice el sábado y de lo poco que tardé en hacerlo, no podía hacer otra cosa que compartirlo...

Llevo unos días un tanto golosa, así que a media tarde me apeteció algo dulce, y no sé porqué se me vino la nocilla a la cabeza (y eso que yo nunca he sido de comer nocilla, ni de pequeña) y obviamente, yo no tengo, con lo cual he tenido que improvisar...

Al pronto he pensado en hacer la típica que encontráis por las redes: leche vegetal, chocolate en polvo, avellanas y sirope o algo dulce... pero no sé porqué no me apetecía...

He mirado alrededor y he visto un plátano, y se me ha encendido la chispa.

Lo primero que he hecho ha sido machacar el plátano maduro, y mientras lo estaba machacando con el tenedor me he acordado que últimamente estoy poniendo a prueba ciertos alimentos para descartar que los granitos que me salen sean de uno u otro, así que he decidido que en lugar de cacao le iba a echar algarroba (concretamente macarroba algarroba+maca, de Ecomuesli ) le he echado dos o tres cucharadas, y al probarlo me he dado cuenta que lo quería algo más dulce, así que he añadido sirope de agave (también podía haber añadido azúcar de coco, panela, ...) un poco al gusto.



¡Y ya está! vamos, lo he echado encima de dos rebanadas de pan (normalmente es pan hecho por mi, pero esta vez era comprado) y unos chips de coco por encima, concretamente estos.



Os lo dejo en bonito jajaja

INGREDIENTES
- Un plátano maduro
- Dos o tres cucharadas de algarroba (macarroba, cacao, etc)
- Algo dulce (sirope de agave, azúcar de coco, panela...) si os apetece, si no sin nada también está bien.
- Rebanada de pan (se puede tostar o no, al gusto)
- Toppings (en mi caso láminas de coco, también pueden ser nibs de cacao, pasas, fruta deshidratada, etc)

PASOS
- Machacar el plátano con un tenedor.
- Añadir la macarroba y el sirope.
- Tostar el pan.
- Echar encima del pan.
- Decorar con distintos toppings

¿Qué os parece? ¿puede ser más rápido, sano y fácil?

P.D: El domingo hice lo mismo con otro plátano maduro y canela, pero me lo tomé como si fueran natillas... otro descubrimiento de regalo... :D

¡Un beso!

12 comentarios:

  1. Yo hago exactamente la misma receta (con algarroba también). Es una delicia. Yo me lo pongo encima de mis bizcochos de avena, y está rico rico 😋😋😋

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estamos conectadas entonces :) La verdad es que está riquísimo. Un beso guapa ;)

      Eliminar
  2. ¿Por qué habré entrado? :D jajajaja. Si es que con lo golosa que soy yo..., jijiji. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate, porque más fácil y sano no puede ser, un beso :)

      Eliminar
  3. Me ha encantado la idea. Lo haré muy prontito.Saludos

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta tiene!! me vas a tener que pasar un libro de tus recetas, bien detalladito todo, para principiantes, porque soy todo un desastre para la cocina y siempre me voy a lo fácil, por eso tengo la alimentación más descuidada...
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja, no me veo yo haciendo un libro de recetas, no sé, nunca se puede decir de este agua no beberé, pero me veo antes en algo de cosmética bio ;) Un beso

      Eliminar
  5. Justo acabo de comprar los ingredientes para hacer la que sacó hace unas semanas Moreira Gallega en el suyo, con dátiles y boniato, a ver qué tal me sale, ya te contaré, la tuya es la siguiente!

    ResponderEliminar

Al dejar un comentario en este blog confirmas que aceptas la política de privacidad, adaptada al nuevo Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). ¡Gracias por tu aportación!

Marcas en la tiendita

Muchos ya sabéis que antes de la tiendita yo tenía un blog, un poco desactualizado ya y que por eso no nombro mucho…  Ese blog estuvo con...